سلام، به سایت گروه شرکت های "فرداد" خوش آمدید.

Оглавление

پرچم روسیه

Оставьте бизнес с Россией нам

Группа компаний «Фардад» в качестве вашего экспортного помощника, используя свои 15-летние знания и опыт, является вашим проводником на всех этапах достижения этого прибыльного бизнеса.

Россия

Россия, официально известная как Российская Федерация, расположена в Северной Азии и Восточной Европе и граничит с северной частью Тихого океана, Северным Ледовитым океаном, Каспийским морем, Черным морем и Балтийским морем. Россия имеет сухопутную границу с 14 странами Азии и Европы и водную границу со странами Берингова, Японского, Каспийского, Черного и Балтийского морей. Имея площадь более 17 квадратных километров, эта страна является самой большой страной в мире и занимает первое место по площади среди стран мира. По численности населения Россия занимает девятое место в мире по численности населения. Части этой страны расположены в Азии, а другая часть находится в Европе, так что ее столица, Москва, расположена на европейском континенте и известна как самый большой город в Европе.

Экспорт в Россию

В течение многих лет между двумя странами Ирана и России продолжалось ценное экономическое взаимодействие, так что в 2021 году объем экономических обменов между двумя сторонами составил около 4 миллиардов долларов.

Экспорт товаров считается одним из важных вопросов для процветания бизнеса и валюты в стране. Учитывая размер российского рынка, многие иранские бизнесмены заинтересованы в экспорте в Россию. Погодные условия этой страны сделали невозможным производство и выращивание многих продуктов. Поскольку в Иране процветает сельское хозяйство благодаря четырем временам года, хорошей погоде и плодородной почве, экспорт в Россию может быть очень выгодным для производителей, фермеров и торговцев. Благодаря своему расположению на берегу Каспийского моря, эта страна находится рядом с Ираном, что снижает экспортные издержки и облегчает транзит всех видов товаров. Но следует отметить, что экспорт в Россию имеет свои условия и правила, которые необходимо учитывать при экспорте продукта в Россию.

Российский рынок

Российский рынок обладает большим потенциалом, который предоставляет большие возможности для заработка иностранной валюты. Потому что продукция отечественного производства не обеспечивает потребности страны с населением около 150 миллионов человек, а ее погода также препятствует увеличению объемов производства в этой огромной стране. Россия — самая большая страна в мире, охватывающая широкий спектр топографически разнообразных территорий, в том числе многие районы, недоступные для обычных транспортных средств. В настоящее время Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире. Одной из важных целей России является увеличение добычи и экспорта нефти этой страны и привлечение новых развивающихся рынков и стабилизация его в долгосрочной перспективе.

Учитывая конфликт между Россией и Украиной и эмбарго на Россию со стороны европейских стран, эта позиция очень важна для иранских бизнесменов, тем более, что у России очень хорошие деловые отношения с иранцами.

Также в последние годы Россия была в числе стран, которые входили в Иран в составе высокопоставленной делегации, чтобы начать новый виток отношений с Ираном.

Учитывая экономическое взаимодействие между Ираном и Россией от прошлого до настоящего времени, российский рынок получил различные товары из Ирана, и российские покупатели хорошо знакомы с возможностями и качеством иранских товаров. Поступление иранских продуктов и товаров в Россию также облегчает выход на рынок других стран-членов Евразийского союза.

Российская экономика

Обширная география России играет важную роль в ее экономической деятельности, на долю которой приходится более 30% мировых природных ресурсов, а Россия зависит от энергетических доходов и имеет большое количество нефти, природного газа и драгоценных металлов, которые составляют большинство российского экспорта. дать России считается «энергетической сверхдержавой». Эта страна обладает самыми большими запасами природного газа в мире и является крупнейшим экспортером природного газа и вторым экспортером нефти в мире.

Россия обладает большим потенциалом во многих областях, включая автомобильную, аэрокосмическую, военную, сельскохозяйственную и горнодобывающую промышленность. С точки зрения технологий страна добилась значительных успехов в таких областях, как информационные технологии, робототехника и технологии искусственного интеллекта. Богатое культурное и уникальное природное наследие наряду с необыкновенной архитектурой и богатой историей сделали Россию одним из популярных туристических направлений в мире. Индустрия туризма в России способствовала развитию экономики как важный источник экспортных доходов. Россия имеет энергоориентированную экономику, и вклад туризма и промышленного производства, особенно военной промышленности, также значителен. Наряду с Саудовской Аравией эта страна известна как крупнейший производитель нефти в мире, а также обладает крупнейшими в мире запасами природного газа. По итогам 2022 года оборот внешней торговли России составил 850,5 млрд долларов, что показывает рост на 8,1% по сравнению с 2021 годом. Также рост валового внутреннего продукта страны составил 4,7%, что свидетельствует об стабильном росте российской экономики. .

Огромная промышленность России

  • Нефть и газ: Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в мире. Эта отрасль включает в себя значительную часть валового внутреннего продукта страны и экспорта.
  • Шахты: Россия богата полезными ископаемыми и драгоценными металлами, включая никель, алюминий, медь, золото, платину и палладий. Горнодобывающий сектор играет важную роль в экономике этой страны.
  • Аэрокосмическая промышленность: Россия имеет долгую историю аэрокосмической техники и является домом для некоторых из ведущих мировых аэрокосмических компаний, таких как Роскосмос и United Airlines.
  • Оборона: Россия имеет одну из крупнейших оборонных отраслей в мире и производит широкий спектр военной техники, включая самолеты, ракеты и танки.
  • Сельское хозяйство: Россия имеет обширные сельскохозяйственные угодья и является одним из крупнейших производителей пшеницы, ячменя, кукурузы, семян подсолнечника и другой сельскохозяйственной продукции в мире.
  • Производство: Россия имеет производственные базы базовых отраслей промышленности, необходимых стране, и находится на передовых позициях в мире по производству атомной энергии.
    Технологии. В России развивается технологическая отрасль с несколькими известными стартапами и компаниями, а также ведущая в мире отрасль производства атомной энергии.

Деловые отношения между Ираном и Россией

Торговля Ирана и России идет по пути прогресса

В эти дни, более чем когда-либо, Иран и Россия укрепляют свои политико-коммерческие отношения в качестве стратегических партнеров, так что частые визиты высокопоставленных политико-коммерческих делегаций двух стран и подписание соглашений и важных коммерческих документов между Ираном и Россия значительно выросла. Благодаря 24 особым экономическим, коммерческим и промышленным зонам, а также членству в важных международных и региональных организациях и соглашениях, таких как Шанхайское и Евразийское, Россия считается крупнейшей исторической возможностью для экспорта иранских товаров и услуг. По оценкам, появилась возможность для импорта иранских товаров в Россию на 100 миллиардов долларов. С заключением соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом мы будем двигаться к соглашению о свободной торговле с примерно 8 350 наименованиями в системе классификации товаров, которые будут подлежать свободной торговле, и постепенно увидим ноль около 90 единиц. будет процент таможенно-тарифных кодов.

Однако Российская Федерация имеет валовой внутренний продукт в размере 1900 миллиардов долларов и в среднем 850 миллиардов долларов торговли с другими странами мира, что сделало ее одним из самых процветающих инвестиционных рынков в мире. Согласно отчетам Торгово-промышленной палаты РФ, общий товарообмен между Ираном и Россией на конец 2022 года составил 4,9 млрд долларов, что на 20% больше, чем в 2021 году.

Преимущества экспорта в Россию

Большой рынок России, с населением около 150 миллионов человек, является одним из крупнейших рынков региона и мира. Чтобы получить долю на этом рынке, компании могут работать в различных секторах, таких как промышленность, продукты питания, услуги, нефтехимия и т. д.

Учитывая разнообразие экспортно-импортной продукции двух стран, торговля с Россией как важным рынком сбыта для Ирана представляет более широкие возможности для Ирана. Будучи соседом Ирана, Россия обеспечивает доступ к другим рынкам, включая скандинавские страны, Европу и Среднюю Азию. Сотрудничество в производстве и разработке совместных продуктов также является одним из преимуществ ведения бизнеса с Россией.

Например, новые возможности для двух стран могут открыть строительная и энергетическая отрасли, электротехническая и электронная промышленность, производство автомобилей, автозапчастей, бытовой техники и т.д. Иран и Россия, как две страны с важным географическим положением, используют железнодорожные транспортные линии, логистические линии и авиалинии для легкого доступа к другим рынкам.

Торговые ограничения между Россией и Европой создали уникальные возможности для иранских бизнесменов. Короче говоря, торговля с Россией — это очень важная возможность для Ирана, который, будучи большим и диверсифицированным рынком, может помочь развитию иранского экспорта и импорта. В настоящее время Россия известна как один из крупнейших торговых партнеров Ирана, и ежегодно в эту страну экспортируется значительное количество иранской продукции.

Коридор Север-Юг

Международный транспортный коридор Север-Юг — одна из важнейших коммуникационных магистралей из Западной Азии в Южную Азию, созданная 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге тремя странами — Ираном, Россией и Индией в целях развития транспортного сотрудничества.

Этот коридор соединяет Индийский океан и Персидский залив через Иран с Каспийским морем, затем через Россию/Санкт-Петербург с Северной Европой. Этот проход является важнейшим торговым сообщением между Азией и Европой, который на 40% короче по расстоянию и времени и на 30% экономичнее по стоимости. Закрытие западных рынков из-за санкций и разрыв логистических цепочек, связывающих Россию с Европой, повысили привлекательность Ирана как важного транспортного узла. Россия и Иран имеют общие стратегические интересы в Центральной Азии.

Порты особых экономических зон в России

Россия и Иран имеют много портов для морских перевозок. Для этого используются порты, максимально удаленные друг от друга, что положительно сказывается как на скорости, так и на транспортных расходах. Чем больше расстояние между двумя выбранными портами, тем дольше будет время прибытия груза в пункт назначения и возрастут соответствующие затраты.

Среди особых направлений портового хозяйства особое значение имеют два района порта Лотос Астрахань и Махачкала, так как они расположены в Каспийском море и имеют торговые отношения с Ираном.

Махачкала

Махачкала — столица Автономной Республики Дагестан в Российской Федерации, этот портовый город расположен на западном побережье Каспийского моря. Порты Махачкалы – единственные порты Каспийского моря в России, не замерзающие зимой, и по этой причине они имеют непрерывную деятельность в течение всего года и считаются одними из важнейших портов России. Развитие логистической инфраструктуры и налаживание транспортных связей с другими странами и регионами России являются основными задачами махачкалинских портов. Порты Каспийского моря имеют для России стратегическое значение, поскольку могут начать перевозки грузов из Индии, Китая, Казахстана, Туркменистана, Ирана и обратно по новым международным маршрутам. Кроме того, морские перевозки являются экономически наиболее экономичным видом перевозок, что позволяет снизить затраты на транспортировку экспортных грузов.

Причина создания «Ирано-российского торгового дома» в Махачкале

Махачкала известна как международный региональный узел в Евразии, так как до нее легко добраться бизнесменам из Грузии, Армении, Азербайджана и Ирана.

Махачкала, как экспортный порт для иранских товаров, расположена в непосредственной близости от стратегического коридора Север-Юг.

«Фардад Экспо» в Махачкале — это площадка для дистрибуции смарт-товаров в России. Группа компаний «Фардад» занимается продвижением иранских товаров и услуг на территории Российской Федерации. Таким образом, Махачкала является высокоскоростным портом для хранения, обработки и распределения иранских товаров, чтобы разумно распределять иранские товары в России после реализации. Махачкала, имеющая 2 порта, 4 сезона, международный аэропорт и расположенная вдоль коридора север-юг, заслужила звание золотого региона для экспорта иранских товаров.

По сути, Махачкала является стратегическим регионом в Евразии, который несет расходы на экспорт иранских товаров и действует как стратегический узел для распределения иранских товаров в Евразии.

Иранско-российский торговый дом

«Торговый дом «Иран и Россия» — постоянно действующий торговый центр Ирана в России с официальной лицензией Организации развития торговли Ирана, расположенный в городе Махачкала, столице российского государства Дагестан. Это собрание является крупнейшей и самой престижной постоянной выставкой иранской продукции на международном уровне, которая впервые проводится в России. Компания ООО «Фардад» зарегистрирована в Российской Федерации и является головным офисом группы в Москве. С этой целью мы приглашаем всех уважаемых иранских производителей и трейдеров принять участие и представить свою продукцию в постоянной локации Центра торговли иранскими товарами «Торговый дом Ирана и России».

Наша цель – создать «Коммерческое посольство» Ирана рядом с «Политическим посольством» Исламской Республики Иран в России. По сути, для активизации экономической дипломатии мы запустили в России крупнейший «Иранский бренд-центр».

Сфера деятельности по экспорту иранских товаров «Группой компаний Фардад»

  • Еда и напитки
  • Иранские сухофрукты
  • Рыболовство и водные виды спорта
  • Сельское хозяйство и животноводство
  • Медицинское и лабораторное оборудование
  • Промышленность бытовой техники
  • Строительство и энергетика
  • Информационные и коммуникационные технологии
  • Автомобильная промышленность – двигатели и промышленное оборудование
  • Минерально-металлургическая промышленность и перспективное сырье
  • Фармацевтическая промышленность и здравоохранение – целлюлоза
  • Упаковочная и пластмассовая промышленность
  • Электрическая и электронная промышленность
  • Нефтехимическая и нефтяная промышленность
  • Швейная промышленность – кожаная и обувная

Группа компаний "Фардад"

Группа компаний «Фардад», с более чем 15-летним опытом работы в бизнес-среде Ирана и России, является одним из первых основателей основного экспорта иранских товаров и услуг в Россию. Наше видение — «увеличение доли иранской продукции на большом импортном рынке России». В связи с этим в последнее десятилетие у нас был различный микро- и макроэкспорт с помощью значительной части иранских производителей на российские рынки.

Мы были одной из первых компаний, приветствовавших коридор Север-Юг на торговом пространстве Ирана и России, и, используя наши возможности в России, Иране и Индии в области комбинированных перевозок, мы сократили стоимость и время перевозки. до 40%. Мы снизили % и привели к увеличению экспортной прибыли для наших клиентов.

Группа компаний «Фардад» с центром в «ФАРДАД Л.Л.С», зарегистрированной в Москве, и с центром в «Фардад Теджарат Бехрад», зарегистрированной в Тегеране, стремясь достичь «цели Совместной экономической комиссии Ирана и России» в отношении достижения годовой торговли 40 миллиардов долларов между Ираном и Россией.

Группа компаний «Фардад» в «Торговом доме Ирана и России» с двумя автомобильными таможнями, двумя морскими таможнями и одной железнодорожной таможней в качестве крупного логистического центра, все области хранения и распределения иранских товаров на площади в десять гектаров . Фар Ом был привезен в Россию, чтобы быть агентом по распределению всех иранских товаров и услуг в другие регионы России в непосредственной близости от железной дороги, моря и коридора север-юг.

Эта коллекция является полностью специализированной и с более чем двадцатилетним присутствием в сфере мировой торговли в области экспорта и импорта, а также с полным знанием особенностей рынка регионов России и Евразии и знанием дистрибьюторских сетей в этих странах. , проведение международных и специализированных выставок, элиты, всеобъемлющие и полные к законам международной торговли и инвестиций, имеющие опытных юристов, опытный и специализированный персонал в деловых вопросах и с полным владением языком этих регионов и мощные маркетинговые команды в регионах Ирана и Евразии и имея двухэтажное пространство площадью более 10 000 квадратных метров с постоянными и уникальными выставочными помещениями и объектами, мы предоставили подходящую платформу и основу для концентрации производимой в Иране продукции и выхода ее на процветающий рынок.

«Торговый дом Ирана и России» в качестве экспортного помощника для иранских производителей и трейдеров в значительной степени поможет увеличить операционную прибыль иранских брендов за счет снижения экспортных затрат и в качестве «умной платформы управления экспортом» для разумного экспорта иранских товаров и услуг в Россия и другие страны-члены Евразийского экономического союза, включая Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.